Tecnología del concreto hidráulico - King Revelo, Carlos; Galindo S., Almicar; Guerra Chowel, Luis Armando; Merrifield Castro, Claudio; Calderón Olliveier, Alejandro (My University, 1977)
Los requerimientos de necesidad y oportunidad están íntimamente ligados e implican el logro de una obra útil y económica en un tiempo racionalmente adecuado mediante el empleo inteligente de los recursos materiales y humanos y en el control efectivo de los gastos. Existen dos límites entre todas las formas posibles de realizar una obra, tanto en su proyecto como en su ejecución, uno de ellos corresponde al gasto mínimo y el otro a la duración mínima.
Keywords: estructural; características; cimbras; soldadura; hidráulico