Aspectos Técnicos a Considerar para una Regulación de Shale gas/oil en México - Arcos Hérnandez, José Luis; Jiménez Ramírez, Alejandro (My University, 2015)
Aspectos técnicos aplicados desde recursos convencionales y no convencionales, manera de operar en dichos yacimientos, y ver como aplicar una regulación para el máximo y óptimo rendimiento de recursos Shale gas/oil basado en modelos donde se aplican dichas regulaciones, pero buscando la manera de aplicarlas en México.
Se comienza explicando los conceptos de recursos convencional y no convencional, se explican los diferentes tipos de yacimientos, se detalla el proceso de desarrollo y explotación de estos campos, potencial de recursos, regulación en otros países del mundo y por ultimo se ve hacen recomendaciones para la regulación de shale gas/oil en México
Keywords: Regulacion shale gas/oil; shale gas/oil en México; Shale oil volumen; Shale gas volumen; Recursos Shale en el mundo