Diplomado en la construcción - Vargas Rodríguez, Julio (My University, 1996)
La capacidad de prever es una de las cualidades que distingue al ser humano de otros seres y le compensa su limitado sistema de reacción involuntaria, que los animales irracionales la tienen notablemente desarrollado. El ser humano está capacitado para reaccionar en periodos más largos y, por tanto, su capacidad de respuesta se fundamenta en una acción racional y reflexiona; la mayoría de sus actos cotidianos son producto decisiones que toma a partir de racionamientos lógicos.
Keywords: construcción; planeación; previsión; metodología; teoría