Segunda vista de los primeros trabajos en la construcción de la Presa Trasquila. - Ornelas., Gil (-, 1910)
Segunda vista general de los primeros trabajos de la cimentación en la Presa Trasquila que consistían en el método de encajonamiento en todo el perímetro con tabla-estacado de 20 pies de profundidad. Su construcción estuvo a cargo del ing. civil. y arq. estadounidense Federico Wulff Olivario (1856-1949) en San Pedro, La Comarca Lagunera, Coahuila, sobre el Río Nazas. La fotografía fue tomada el 10 de diciembre de 19010. En ella se observan trabajos realizados por medio de la tracción animal.