Cálculo de un horno tipo Batch - Mendoza Flores, Yidel Mariano (My University, 2026)
El presente informe recoge la memoria de calculo de la carga termica de un horno industrial tipo "walking closet", como variable critica de diseño para la manufactura de un equipo termico, especificando la metodología básica para la selección de equipos termo industriales tipo quemador.
El informe contiene los criterios de diseño guia para la seleccion de equipos termicos para la manufactura de un "cajon termico" de media temperatura, quemadores de flama directa y turboventiladores. Se omite descripcion del diseño del sistema de combustion, se incluye el análisis del sistema estructural del cuerpo y las memorias mecánicas de los principales elementos mecánicos del horno.
Keywords: Hornos industriales; Quemadores industriales; Procesos térmicos; Hornos térmicos; Sistemas de combustión; Procesos termoindustriales