Pruebas de penetración interna a corporativo de tiendas de autoservicio - Rodríguez Lamas, Héctor Yaotzin (My University, 2018)
"Desde siempre me interesó saber el funcionamiento de los aparatos electrónicos, aprender de ellos y saber su funcionamiento a nivel usuario en un principio, pero yo quería saber más. En el Colegio de Ciencias y Humanidades plantel Sur decidí ingresar al módulo de las ciencias físico - matemáticas y de las ingenierías en donde la materia que más me gustó fue cibernética y computación. Sm4rt Security Services es una empresa altamente especializada en el diagnóstico y la solución de problemas de seguridad informática, que fue adquirida en 2014 por Grupo Kio Networks, corporativo mexicano que ofrece servicios de tecnologías de información de misión crítica en México, América Latina y España." Entre las actividades que ha desarrollado en la empresa de seguridad informática Sm4rt es analizar si existe vulnerabilidad en sus computadoras, el hacker siempre va a buscar varias entradas al sistema y por ende en el punto más débil del sistema es donde éste podrá entrar. Se hace un detalle de la realización de las pruebas de penetración."Las vulnerabilidades que encontré en Corporativo son información sensible, por tal motivo el reporte entregado a Corporativo es catalogado como confidencial. La recomendación realizada a Corporativo es que se tomen las precauciones necesarias para mantenerlo a resguardo, y sugerimos cifrar este documento."
El capitulo uno corresponde a la trayectoria tanto estudiantil como laboral. En el capitulo dos expone las labores realizadas para la empresa en la que trabaja, como por ejemplo: revisión de código fuente y revisión de aplicaciones. En el capitulo cuatro se explica la prueba de penetración interna realizada a un corporativo.
Keywords: Prueba de penetración interna; Hacker; Seguridad informática; Seguridad informarica tiendas autoservicio; Vulnerabilidad informatica en empresa; Redes en empresa