Análisis y dimensionamiento de silos y tanques - Ballesteros Barocio, Porfirio; Rodríguez Cuevas, Neftali; Sande Cajigal, Antonio (My University, 1976)
Para dimensionar el refuerzo y los espesores de silos rectangulares o cuadrados, se puede recurrir a métodos de resistencia última o a diseño bajo esfuerzos permisibles. En lo que sigue se muestran las expresiones que definen a los elementos mecánicos últimos, mediante el empleo de factores de carga kg. Sin embargo, basta hacer a kg. igual para obtener los elementos mecánicos para diseño en base a esfuerzos permisibles.
Keywords: espuelas de ferrocarril; elementos conexos; torre de máquinas; formato cilíndrico; silos, proceso en ciudades; rotaciones anuales