Diseño de una silla de ruedas capaz de subir y bajar escaleras - Echeveste Muciño, Roberto Tonatiuh (My University, 2015)
El objetivo del presente trabajo es proponer una posible solución al problema de movilidad que tienen las personas con alguna discapacidad (las cuales están obligadas a utilizar una silla de ruedas), con el diseño conceptual de una silla de ruedas capaz de subir y bajar escaleras, facilitando al usuario una mayor independencia y elevar su calidad de vida.
El objetivo del presente trabajo es proponer una solución al problema que tienen las personas con alguna discapacidad (las cuales están obligadas a utilizar una silla de ruedas), con el diseño conceptual de una silla de ruedas capaz de subir y bajar escaleras, facilitando al usuario una mayor independencia y elevar su calidad de vida. Este tipo de diseño está orientado a personas con una edad de entre 18 y 30 años ya que en este periodo de tiempo es cuando el cuerpo humano está en plenitud para desarrollar cualquier tipo de actividad física (Welford, 2015), además de que, el diseño está orientado a personas que solo tienen problemas de movilidad en sus piernas.
Keywords: Diseño; Silla de ruedas; Escaleras; subir; bajar; Historia de la silla de ruedas; Partes silla de ruedas; Ergonomía silla de ruedas