Documentación para la implementación de un sistema de planeación empresarial - Espinosa Campos, Daniel Isaías (My University, 2019)
La dinamicidad de los negocios de hoy día se está volviendo cada vez más compleja con unidades funcionales que requieren cada vez más flujos de datos interdepartamentales para la rápida toma de decisiones. Este proyecto es una investigación sobre las perspectivas a mejorar en la eficiencia operativa de un sistema de fabricación a través de la planificación de recursos empresariales (ERP). Este proyecto de investigación recorrerá la planificación, los recursos y la formación de equipos utilizados en este proyecto inconcluso de nueve meses, es importante mencionar que este proyecto de implementación se divide en dos partes, la primera parte del proyecto con una duración de seis meses no es el tema principal de la sesión debido a esta parte se desarrolló en agosto de 2017 con otro equipo de implementación, en cambio, la parte principal de este proyecto de investigación se basa en la segunda parte del proyecto con una duración de tres meses porque esta segunda etapa se desarrolla en octubre 2018 es donde me uno al equipo de implementación.
En esta investigación se señalaron algunos de los factores críticos de éxito (CSF) que se deben tener en cuenta en un proyecto de implementación de un sistema de planeación empresarial (ERP), se identificaron los principales factores que llevaron a este proyecto a no completar el cronograma y toda la implementación. Además, se identificarán los peligros potenciales y se compartirán las lecciones aprendidas. Los lectores obtendrán información sobre el uso de herramientas para respaldar una implementación de software.
Keywords: ERP; Factores críticos de éxito; Eficiencia operacional; Reducción de costos; Planificación de recursos