Análisis del comportamiento estructural de tres edificios históricos a partir de los registros del sistema de monitoreo continuo impementado durante la construcción de la línea tres del tren ligero de Guadalajara, Jalisco. - Pérez Araujo, Alejandro Enrique (My University, 2019)
Se presenta el análisis de los desplazamientos laterales y verticales registrados en tres inmuebles históricos mediante un sistema de monitoreo continuo, implementado en cada uno de ellos, durante la construcción del túnel que forma parte de la infraestructura correspondiente a la línea 3 del tren ligero de Guadalajara. Como parte de este análisis, la información recabada se asocia con los daños producidos en dichos inmuebles, principalmente como consecuencia del fenómeno de subsidencia superficial originado durante la excavación del túnel.
El trabajo se compone de una introducción y cinco capítulos: Objetivos y alcance, Antecedentes, Sistema de monitoreo, Análisis de datos y Conclusiones. En los cuales se describe el efecto de la construcción de la línea tres del tren ligero de Guadalajara en tres edificios del centro histórico, utilizando un conjunto de sistemas de monitoreo que se describen en el documento.
Keywords: Monitoreo estructural; Tren ligero Guadalajara; Mampostería en construcción tren ligero; comportamiento estructural de Edificios históricos; Monitoreo estructural en Túneles