Selección y aplicación de equipos de bombeo para fluidos diversos - Chicuriel Uziel, Ricardo; Léon Garza, José (My University, 1995)
Las bombas centrífugas tienen el atractivo de ser muy sencillas y de no tener partes sujetas a rozamiento. Por otro lado, deben operar a velocidades relativamente altas para generar suficiente presión, lo cual limita su uso al bombeo de fluidos de baja viscosidad. En general se utilizan para presiones bajas: menos 50 metros de columna, aunque en tamaños grandes o bien cuando se incorporan varias etapas, se pueden obtener presiones considerablemente mayores.
Keywords: bombas; displacement; tornillo; tipos; curva