Cociente espectral V/H como indicador en la presencia de fluidos: aplicación a un conjunto masivo de datos de ruido sísmico para una zona al oriente del país - Dionicio Sánchez, Juan Antonio (My University, 2019)
Se muestra los resultados obtenidos del procesamiento e interpretación de la técnica variante de cocientes espectrales H/V aplicados a un volumen masivo de registros de ruido sísmico adquiridos en una región al oriente de la República Mexicana. El uso de esta técnica es con el fin de comprobar su veracidad como indicador de la presencia de fluidos.
Se realiza un estudio de sísmica pasiva en una zona al oriente del país y se pretende validar una técnica de cocientes espectrales como indicador de la presencia de fluidos.
Keywords: Ruido sísmico; Cociente espectral VH; Recursos hídricos; Señal de hidrocarburo; Sismómetros y acelerómetros