Prácticas del laboratorio de microcomputadoras - Verduzco Martínez, Francisco; López Sánchez, Juan Carlos (Facultad de Ingeniería, 1987)
Existen en el laboratorio dos tipos de kits educacionales que precisamente se basan en el microprocesador ya mencionado. Uno de ellos es el Starter kit y el otro es el MKE-Z80. Ambos necesitan una fuente de alimentación de + 5 volts. En ellos aprenderás a hacer uso del grupo de instrucciones de este microprocesador y realizarás circuitos y programas con los que notarás lo poderoso que es este CPU.
En este laboratorio conocerás y usarás ampliamente el microprocesador Z-80, además de algunos circuitos de propósito especial que permiten a este microprocesador comunicarse con un equipo exterior o bien con el usuario.
Keywords: Microprocesador Z-80; Starter kit; Unidad de despliegue; Instrucciones; Programas CROMEMCO; Controlador de entrada salida en paralelo