Análisis de ferroresonancia en sistemas de distribución subterráneos - Baez Galindo, Juan Carlos (My University, 2021)
La ferroresoancia es un fenómeno aleatorio que se presenta de forma más común en los sistemas de distribución subterráneos, ya que se cuenta con transformadores y cierta capacitancia de los cables, reflejándose en sobrevoltajes, lo cual podría ocasionar fallas eléctricas, en este tema de tesis se investiga, define y comprende la ferroresonancia desde el punto de vista de los sistemas de distribución subterráneos y se simulan diversos casos ferroresonantes para entender de mejor manera el problema y poder prevenirlo o dar diversas recomendaciones para que el fenómeno no se presente.
Keywords: Ferroresonancia; Sistema eléctrico de distribución subterráneo; Cables subterráneos; Transformadores en ATPDraw; Sistemas eléctricos de potencia; Capacitancia; Inductancia no lineal; Redes de distribución subterránea; Circuito ferroresonante; Sistema trifásico