Experiencia profesional como ingeniero en entrenamiento: Geotalent, modelado de pozos y dimensionamiento de bombas hidráulicas tipo jet - Alonso González, José Alberto (My University, 2023)
En el presente informe describo las principales actividades que realicé como ingeniero en entrenamiento en algunos de los proyectos de la compañía Geolis de marzo de 2021 a febrero de 2022. Al respecto, Geolis es una empresa mexicana dedicada a la explotación y optimización de activos petroleros, especializada en soluciones de bombeo, compresión, separación e implementación de sistemas artificiales de producción en pozos petroleros.
Informe de actividades realizadas como parte de mi experiencia laboral en diferentes proyectos, dentro del ramo de la productividad de pozos, en las que destacan la creación de herramientas computacionales para cálculos de comportamiento de afluencia, perfiles de presión en pozos petroleros, propiedades termodinámicas de los fluidos transportados y dimensionamiento de los internos de una bomba hidráulica tipo jet.
Keywords: Correlación PVT; Aceite, gas y agua; Comportamiento de afluencia en yacimientos; Yacimiento de pozos; Bomba hidráulica tipo jet; Metodología Smart; Flujo multifásico en espacios anulares; Modelo mecanístico lage; Modelo mecanístico time; Levantamiento de fluidos; Correlación en tuberías verticales; Flujo multifásico