Proceso constructivo de columnas mixtas en edificaciones - Vega Leon, Benjamin Daniel (My University, 2024)
En este trabajo se ve de manera general el proceso constructivo de columnas mixtas, enfocado a una obra de edificación. En el trabajo se aborda de manera general lo que son las columnas, su propósito, los esfuerzos que actúan sobre ellas y algunos materiales con las que se elaboran, llegando a comparar las columnas mixtas con columnas de perfiles metálicos y con columnas de concreto reforzado. Al final se pone de ejemplo su implementación en una obra de construcción, específicamente en una edificación.
Es un trabajo escrito en el cual se recopilan datos acerca de las columnas mixtas, y se informa de como es su proceso constructivo implementandolas en un proyecto de edificación.
Keywords: Proceso constructivo de columnas mixtas; Proceso constructivo de columnas compuestas; Elementos estructurales mixtos; Elementos estructurales compuestos; Proceso constructivo de una edificación; Perfiles metálicos en columnas; Acero de refuerzo en columnas; Colado de columnas mixtas; Colado de columnas compuestas; Esfuerzos en columnas; Efectos en columnas