Iluminación eficiente de vialidades y áreas exteriores - Hurtado, Luis; Carranza Castellanos, Emilio; Mendoza Estrada, Ernesto; Galindo Salgado, Jaime; Ramírez Rivero, Alex (My University, 1999)
Diseñar es un acto humano fundamental, diseñamos toda vez que hacemos algo por una razón definida. Ello significa que casi todas nuestras actividades tienen algo de diseño. Diseño es toda acción creadora que cumple su finalidad. Ahora se nos plantean dos problemas: (1) ¿Cómo distinguimos un acto creador? Y (2) ¿Cómo establecemos si logra su finalidad o no? Todas nuestras acciones implican algo de diseño, por tanto las atendemos, las comprendemos, simplemente, y formamos nuestras opiniones por pura intuición y este es un hecho muy importante: En el diseño, la compresión intelectual no llega muy lejos sin el apoyo del sentimiento.
Keywords: fotométricos; alumbrado; desnivel; superpostes; vialidades