Electromagnetismo - Jaramillo Morales, Gabriel; Alvarado C., Alfonso A. (My University, 1997)
Alguna de las partículas que forman los átomos, adicionalmente a la propiedad fundamentalmente llamada masa, poseen otra propiedad llamada carga eléctrica, la carga de dichas partículas puede ser de dos tipos: una partícula subatómica puede poseer la carga que caracteriza el protón o la típica del electrón, además existen partículas que poseen ambos tipos de carga simultáneamente (neutrón), en este caso decimos que la partícula no posee exceso de carga.
Keywords: potencial; dieléctricos; electromotriz; circuitos; inductancia