Propuesta para cambiar el sistema de minado de una cantera de mármol en el municipio de Santiago Acatlán, Puebla. - Garnica Ríos, Rodrigo (My University, 2015)
Brindar una propuesta de solución a la problemática de extracción que se presenta en la cantera “El Cerrito” a través de un método alternativo fundamentado en Ingeniería de Minas y Metalurgia que logre aumentar la productividad, calidad y rentabilidad del producto.
Existe la necesidad de apoyar al ejido de Santiago Acatlán, Puebla con un nuevo sistema de minado para la cantera “El Cerrito”, que les permita extraer mayor cantidad de bloques de buena calidad que permita proveer del material necesario para la planta laminadora y al mismo tiempo aumentar sus utilidades.
Keywords: Minería; Mármol; Cuñas hidráulicas; Planta laminadora; Cantera