Análisis y Diseño orientado a objetos en UML - Dezotti Ruiz, Alexei S. (My University, 2000)
Combinación de clases: al colocar una clase de control por cada caso de uso, es necesario re-evaluar dichas clases, las clases de control con comportamiento similar pueden combinarse, ejemplo: El Administrador interactúa con los casos de uso Maintan Student Information y Maintan Professor Information.
Keywords: comportamiento; relaciones; homogeneización; mecanismos; diseño