Procesamiento Digital de Señales para la Detección de Radio-pulsares - García Ramírez, Fabricio (My University, 2017)
En esta tesis se explica el nacimiento de pulsares y su proceso de radiación como una introducción al tema. También se describen las técnicas usadas para la detección de pulsares en cuanto al proceso matemático y al método usado por dos software especializados que son PRESTO y PSRSOFT
La tesis que se presenta a continuación contiene cinco Capítulos, los primeros dos capítulos abordan la temática de la detección de pulsares desde el ámbito científico, los siguientes dos capítulos contienen información sobre los dos software para procesar datos y el último capítulo son conclusiones y trabajo a futuro.
Keywords: Procesamiento Digital de Señales; Detección de radio-pulsares; radio-astronomía; Folding; de-dispersión; Radio-pulsares, detección