Diseño y construcción de una bomba de calor geotérmica de 3 TR - Carmona Moreno, Luis Fernando (My University, 2022)
Este trabajo muestra el proceso de diseño, selección de equipos y construcción física para una bomba de calor que funciona a partir de energía geotérmica.
Esta tesis presentará el proceso de diseño de una Bomba de Calor Geotérmica de 3 Toneladas de Refrigeración. Una vez que se termina de mostrar la primera etapa del proyecto se sigue con el proceso de selección de los equipos que la conforman y su manufactura. Se espera que este trabajo pueda orientar a próximas generaciones a un aumento en el tonelaje del equipo, así como su puesta en sitio y poder competir con empresas de renombre en la industria de la climatización
Keywords: Climatización; Refrigeración; Calefacción; Termofluidos; Termodinámica; Ciclo de refrigeración; Geotermia; Energía; Bomba; Bomba de calor; Psicrometría; Aire acondicionado; Refrigerantes; Máquina térmica; R-410a