Productividad de pozos horizontales en el Activo Integral Cantarell - Alvarado Sánchez, Miguel Ángel (My University, 2015)
Los pozos horizontales han sido una tecnología ampliamente usada en la industria petrolera debido a las ventajas que éstos tienen respecto a los pozos convencionales. En México se han perforado pozos horizontales en el Activo Integral Cantarell para superar inconvenientes que se pueden encontrar por la naturaleza misma del yacimiento.
En el trabajo escrito se revisan los antecedentes de los pozos horizontales y se muestra un caso aplicado en Cantarell.
Keywords: Pozos horizontales; Cantarell; Región Marina Noreste; Productividad de pozos horizontales; Akal