Programación Estructurada - DECDFI (My University, 2005)
Programar es un proceso mental complejo, dividido en varias etapas. La finalidad de la programación es comprender con claridad el problema que va a resolverse o simularse por medio de la computadora, y entender también con detalle cuál será el procedimiento mediante el cual la maquina llegará a la solución deseada. La actividad de programar es conceptual y su finalidad es intentar definir, cada vez con mayor precisión, acercamientos que resuelvan el problema de manera virtual, es decir, que efectúen una especie de experimentos mentales sobre el problema por resolver o simular.
Keywords: Programación estructurada; Programa, diseño, codificación, compilación, validación, algoritmos, lenguaje natural, lenguaje máquina, pseudocódigo, diagrama de flujo, datos numéricos, cadenas, lógicos, constantes, variables, expresiones, operadores, asignación, modularidad, funciones, parámetros, paso por valor, paso por referencia, estructuras, datos estructurados, matrices