Craracterización del acabado superficial utilizando el VMC del ICN de la UNAM - Chávez Izguerra, Rodrigo Daniel; Rojas Aquiles, Miguel Ángel (My University, 2015)
Caracterización de rugosidad del VMC del ICN de la UNAM para obtener determinar cuales son los parámetros de corte que permiten obtener la rugosidad mas baja en un proceso de ranurado
Se utilizó el software IDEF0 para la organización de las actividades a realizar, la experimentación se llevo a cabo en el Instituto de Ciencias Nucleares utilizando una CNC Hardinge Bridgeport GX710 con control Fanuc oí-MD, la medición de la rugosidad se llevo a cabo en los Laboratorios de Mecánica Ing. Alberto Camacho Sánchez, con un equipo MITUTOYO 402 para la obtención de los parámetros de corte que brindan la menor rugosidad durante un proceso de ranurado
Keywords: Manufactura; CNC; VMC; Fresado; Ranurado; Rugosidad