Metodología de la programación - Burgos Sánchez, Alfredo (My University, 1992)
Muchas personas piensan que un computador puede realizar tareas o trabajos de complejidad superior a una inteligencia humana. La realidad es que un computador no tiene ninguna inteligencia. No olvidemos que no es más que una máquina creada por el hombre y, por tanto, no podrá realizar una tarea que no haya sido previamente determinada por él. Un computador, en general, sólo es capaz de realizar res operaciones básicas: sumar, restar, multiplicar y dividir dos valores numéricos, comparar dos valores (comprobar si son iguales, si el primero es mayor que el segundo, etc.; estos valores pueden ser numéricos o alfabéticos), almacenar o recuperar información. Con estas pocas operaciones utilizadas y combinadas de forma adecuada, mediante lo que llamamos programa de computador, se pueden llegar a realizar tareas increíblemente complejas que aporte la solución a un determinado problema, ya sea de gestión, técnico o de cualquier otro tipo.
Keywords: diagrama; estructuras; clasificación; descendente; técnicas