XXV Curso internacional de ingeniería sísmica, Módulo II: Análisis estático y dinámico de estructuras sujetas a sismos - Rascón Chávez, Octavio A.; Villareal, Augusto G.; Cervantes Beltrán, Ramón; Trigos Suárez, José Luis (My University, 1999)
En la práctica se presentan estructuras constituidas por una sola columna la cual sostiene una cubierta que puede ser una losa o un cascarón. Su comportamiento dinámico debe estudiarse considerado el efecto que la inercia rotacional de la cubierta induce en el movimiento total de la estructura.
Keywords: grado; fuerzas; ortogonalidad; estáticos; muros