Estudio teórico de la imbibición en un medio poroso bajo gradientes de temperatura en un fluido no newtoniano - Villaseñor Paris, Andrés Iván (My University, 2022)
Se presenta el estudio teórico del proceso de imbibición de un fluido no newtoniano ascendente en un medio poroso (Roca). Se analiza la influencia de la temperatura en la velocidad de ascenso del frente de imbibición y se comparan los resultados tanto para un fluido pseudoplastico como para un dilatante y un newtoniano.
Este es un trabajo de tesis de licenciatura para obtener el titulo de ingeniero mecánico, el cual consta de 48 paginas de contenido repartidas entre ocho capítulos, siendo este un trabajo teórico con resultados obtenidos de simulación numérica, el cual se desarrollo durante el año 2021 y es publicado el año 2022.
Keywords: No newtoniano; Imbibición; Imbibición en un medio poroso; Flujo capilar; Medio poroso