Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios - Blumenkran García, Fernando; Farias de la Garza, Carlos; Gutiérrez Tello, Manuel; Herrera Mundo, Sergio; Martínez Farías, Oscar (My University, 1980)
Normalmente en los predios urbanos, se cuenta con los servicios municipales que proporcionan el servicio de abastecimiento de agua potable, por redes de distribución, de la que se deriva la toma domiciliaria que alimenta cada lote. Se supone que el servicio público debe tener la presión necesaria para alimentar en forma suficiente la demanda de la población y por lo tanto de todos y cada uno, los edificios que la forma, pero en realidad, la demanda varía en el curso de día, haciendo variar las presiones en el sistema, por lo que pueden tenerse dos situaciones.
Keywords: sanitarias; soportería; incendio; reglamento; hidráulicas