Mantenimiento de PC'S XT/AT y periféricos parte I - DECDFI (My University, 1992)
El auge en el uso de las computadoras PC’s compatibles con IBM sigue en aumento y se está extrapolando hacia los equipos de mayor capacidad y mejor tecnología, como lo son las PC/AT y los nuevos sistemas PS/2 de IBM. Virtualmente las necesidades del mundo actual, fácilmente han convertido al ciudadano común en usuario de una computadora personal, ya que cualquier empresa u organismo por pequeños o grandes que sean, requieren ya, de esta tan indispensable herramienta. Lo mismo está sucediendo en aquellos hogares donde el estudiante o el hombre de negocios engrosa el “club de usuarios de PC’s”. La aparición de las PC’s, se puede decir que es un hecho relativamente reciente, por lo que aún gran parte de las comunidades de usuarios, no ha desarrollado los hábitos adecuados para el uso y mantenimiento de sus PC’s. Estos hábitos tendrán que generarse casi paralelamente al mayor conocimiento de su equipo.
Keywords: arquitectura; XT; periféricos; herramientas; microinformática