Aplicaciones al álgebra lineal - Gutiérrez Gómez, Adrián; Almeida Salmerón, Ana Beatriz; Lara Olmos, David Uziel; Mata García, Luis Armando; Luna Rojas, Victoria Mayela (Facultad de Ingeniería, 2022)
Manipulación de un cuerpo en el espacio, Circuitos eléctricos, Matrices en cadenas de Markov, Control de inventario, Algoritmo JPEG
Este material se centra en los tópicos que aborda el álgebra lineal a través de aplicaciones sencillas como la manipulación de un cuerpo en el espacio, circuitos eléctricos, matrices en cadena de Márkov, control de inventario y algoritmos JPEG. El propósito es apoyar tanto la labor docente como aumentar el conocimiento de la materia por los estudiantes de las diferentes áreas de la ingeniería. Uno de los objetivos es introducir al lector en los temas de manera clara y sencilla, pero sin perder el rigor teórico en su tratamiento.
Keywords: Sistema coordinado; Leyes de Kirchhoff; Método de Gauss; Cadenas de Márkov; Matrices; Modelo de Wilson; Estándar JPEG; Algoritmo JPEG