Ajuste de parámetros en funciones de distribución de probabilidad empleadas en hidrología con algoritmos genéticos - Hernández Arumir, Raúl Daniel (My University, 2018)
En este trabajo se utiliza la herramienta de los algoritmos genéticos para encontrar diferentes valores de los parámetros de algunas de las funciones de distribución utilizadas en hidrología.
Por medio de este trabajo se logró encontrar mejores parámetros para la función de máxima verosimilitud a través de un algoritmo genético.
Keywords: Método Gringorten; Método algoritmo genético; Hidrología con algoritmos genéticos; Algoritmos genéticos en Río Cotaxtla; Probabilidad empleada en hidrología