Diseño y manufactura de dispositivo para medir conductividad y difusividad térmica de forma simultánea - Campos Figueroa, Neftali (My University, 2019)
El trabajo presenta el diseño y la manufactura de un dispositivo para medir las propiedades térmicas en materiales de baja conductividad térmica además se presentan los resultados obtenidos con dicho dispositivo.
En primer lugar se presentan los antecedentes en cuanto a la obtención de propiedades térmicas después se trata el tema del diseño y la manufactura del dispositivo experimental. Posteriormente se introduce la metodología utilizada en la experimentación con el dispositivo, se pasa a la solución de la ecuación de difusión y finalmente se presentan los resultados y las conclusiones obtenidas.
Keywords: Conductividad térmica; Difusividad térmica; Ecuación de difusión; Diseño de dispositivo; Manufactura de dispositivo