Estructuras volcánicas, características petrológicas y estratigrafía del Campo Volcánico de Tepexpan, Estado de México - Bautista Ramírez, Lorena Monserrat (My University, 2021)
El Campo volcánico de Tepexpan (CVT) se localiza a 25 km al norte de la ciudad de Toluca y al suroeste de Ixtlahuaca de Rayón y está ubicado dentro de la parte oriental de la Faja Volcánica Transmexicana. Es un conjunto de conductos volcánicos que se encuentra relativamente aislados en la parte central de los valles de Toluca-Ixtlahuaca. Se reconocieron 15 conductos volcánicos que forman estructuras tipo domo rodeados por depósitos piroclásticos.
Keywords: Campo volcánico; Faja volcánica transmexicana; Rocas cenozoicas; Rocas del cuaternario; Petrografía; Estratigrafía; Tepexpan