Desarrollo e implementación de visor web para productos de mapeo geoestacionario de relámpagos, GOES - R SERIES - Martínez Magaña, Jonathan Emir (My University, 2021)
Este trabajo se centra en el desarrollo de una nueva metodología para el procesamiento autónomo y el análisis de series de datos del satélite GOES-16 relativa al producto denominado Geostationary Lightning Mapper (GLM), que es referente a la detección de rayos, con el fin de consolidar una base de datos con toda la información correspondiente a doce meses de información, comprendido en el periodo de abril de 2018 a marzo de 2019.
Se plantea una base de datos pretende ser la base para la gestión y abastecimiento de información para un servidor de datos espaciales que publicara dicha información, luego de ser montada y publicada en un visor web. Dicha información es analizada y respaldada en una base de datos corresponde al territorio de la Republica Mexicana, para finalmente obtener una visualización en diferentes instantes de tiempo de la localización de rayos a lo largo del periodo de estudio.
Keywords: Base de datos; Percepción remota; Visor web; GOES-R; GeoServer; Geomática