Modelos fotogeológicos y bases topográficas - Cuaderno de ejercicios - Silva Romo, Gilberto; Mendoza Rosales, Claudia C.; Campos Madrigal, Emiliano (Facultad de Ingeniería, 2001)
El presente cuaderno de ejercicios reproduce al APENDICE G MODELOS FOTOGEOLÓGICOS Y BASES TOPOGRÁFICAS del Libro Elementos de Cartografía Geológica, dicho apéndice fue diseñado para que los lectores realizaran prácticas de cartografía geológica mediante el reconocimiento fotogeológico y trazado de las características geológicas en la fotografía central de cada modelo propuesto y la posterior transferencia de los rasgos y contactos geológicos de las fotografías a la fracción del mapa topográfico correspondiente; con base en hojas desprendibles.
Como resultado de las sugerencias realizadas por los lectores del libro, decidimos elaborar este cuaderno de ejercicios que contiene exclusivamente los diez modelos fotogeológicos con sus respectivas bases topográficas, de tal modo que puedan realizar los ejercicios propuestos y puedan conservar el Apéndice G integrado al libro para futuras consultas.
Keywords: Modelo lagunar; Rocas clásticas; Rocas calcáreas; Relieve Kárstico; Rocas volcánicas básicas; Ignimbritas y tobas; Intrusivo silícico; Rocas metamórficas y conglomerados