Introducción a los microprocesadores (Z-80) - Cordero Barboa, Luis; Estévez Kubli, Manuel; Petersen, Daniel Paul; Portilla Robetson, Marcial; Torres Fentanes, Armando (My University, 1981)
Para llevar a cabo las funciones anteriores al CPU debe contar con la siguiente información: el código de operación de la instrucción a ejecutar, las direcciones de los operandos y la del resultado y la dirección de la siguiente instrucción a ejecutar. Existen diferentes soluciones que satisfacen los requerimientos anteriores, los cuales determinan la arquitectura de los procesadores que las utilizan. Se supondrán operaciones aritméticas en las que se tienen dos operandos y un resultado ya que son las que proporcionan el caso más general.
Keywords: compuertas; interfases; direccionamiento; desplazamiento; ciclos de E/L