Modelo 3D de velocidad de onda de corte utilizando SPAC, interferometría sísmica y HVNSR en Ciudad Universitaria, Puebla - Olivares Palomares, Angel Bruno (My University, 2018)
En el presente trabajo se analizó un conjunto de datos obtenidos a partir de un arreglo de microtremores. Se aplicaron las técnicas de SPAC, interferometría sísmica y HVNSR. Se losgro resolver la estructura de velocides somera y profunda del sitio, así mismo el modelo resultante es congruente con el periodo dominante del sitio.
El presente trabajo se incluye el marco teórico correspondiente a la física de las ondas superficiales así como los fundamentos teóricos de las técnicas utilizadas.Se hace una breve descripción del sitio y de la adquisición de datos. Se detalla el procesamiento de datos y se hace especial énfasis en el proceso de inversión.Cuenta con un capítulo de presentación y discusión de los resultados.
Keywords: Arreglos de microtremores; Autocorrelación espacial; Interferometría sísmica pasiva; Cocientes espectrales HVNSR; Estructura velocidades BUAP; HVNSR : Cocientes espectrales