Análisis y diseño de base de datos relacionales (Utilizando Herramientas CASE) - Briseño Cortez, Jessica (My University, 1998)
En sus orígenes, el término Base de Datos sólo era utilizado dentro de los cerrados ambientes de los grandes centros de cómputo. Las bases de datos fueran una atractiva alternativa para el desarrollo de sistemas de información más versátiles y eficientes. Actualmente, este concepto ha sido muy difundido gracias a la introducción de computadoras pequeñas y accesibles y a la aparición de una gran cantidad de software de bases de datos.
Keywords: analisis; sistema; metodología; archivos; base