Sistema embebido para detección de emociones - Muñoz Melamed, Rebeca; Ortiz Torres, Daniel; Osorio Gutiérrez, Samuel (My University, 2021)
El trabajo presenta el desarrollo de un detector de emociones implementado dentro de un sistema embebido. Se realiza la adquisición y acondicionamiento de señales fisiológicas y, posteriormente, se extraen sus características más representativas, las cuales son empleadas por algoritmos de Machine Learning para clasificar cinco estados emocionales tomando como referencia el modelo dimensional de Valencia Excitación. El objetivo del prototipo desarrollado es proporcionar un diseño ergonómico y aportar las herramientas suficientes para que pueda ser empleado en trabajos futuros.
Keywords: Sistemas embebidos; Señales fisiológicas; Computación afectiva; Detección de emociones; Machine Learning; Procesamiento digital de señales; Densidad espectral de potencia