Mejorando la experiencia del usuario final a través de una venta de soluciones de tecnología consultiva - Robleda Lima, Luis Ignacio (My University, 2023)
Metodología propuesta para garantizar la mejor experiencia de los usuarios finales en el uso y consumo de las soluciones de tecnología adquiridas, implementadas y actualmente en operación, a través de la identificación y entendimiento proactivo de los retos, objetivos y necesidades de continuidad de negocio en nuestros clientes, para así generar soluciones que permitan asegurar la correcta operación de sus sistemas de misión crítica, prevenir las vulnerabilidades de su operación que potencialmente puedan ser generadas por una falla catastrófica de tecnología. Lo anterior no solo garantizará una experiencia adecuada para nuestros clientes en el uso de la tecnología, si no que creará relaciones de largo plazo basadas en la confianza, mismas que permitirán incrementar nuestras ventas año con año en él orden de los dos dígitos.
En las últimas décadas mucho se ha hablado del impacto que tienen en los negocios, la adecuada experiencia de los usuarios finales en el uso de sus aplicativos para su operación, y como esto tiene un impacto positivo o negativo en el desarrollo de las empresas de servicios y de tecnología, cuando en realidad esto no se limita únicamente a este segmento, la experiencia de usuario está presente en todas las industrias y todos sus segmentos y siempre se debe de considerar una estrategia clara para su correcta y proactiva consideración de un plan de mejora de experiencia proactivo. Es por ello que aquí se plantean una serie de recomendaciones y/o consideraciones que considero reelevantes para garantizar la mejor experiencia.
Keywords: Soluciones de tecnología; Venta consultiva; Experiencia de usuario; Hardware y software; Análisis de vulnerabilidades