Programación Orientada a Objetos usando Java - Chanes Gutiérrez, Vicente (My University, 1999)
El protocolo de comunicaciones con streams es un protocolo orientado a conexión, ya que para establecer una comunicación utilizando el protocolo TCP, hay que establecer en primer lugar una conexión entre un par de sockets. Mientras unos de los sockets atienden peticiones de conexión (servidor), el otro solicita una conexión (cliente). Una vez que los dos sockets estén conectados, se pueden utilizar para transmitir datos en ambas direcciones.
Keywords: jerarquía; flujo; lenguaje; ejecución; salida