Diplomado en Administración del Sector Público: Módulo II (Planeación Estratégica) - Mejías Ruiz, Rómulo (My University, 2006)
Planeación es diseñar, secuenciar acciones necesarias, suficientes y viables, y hacer seguimiento, evaluación y control de su ejecución para alcanzar objetivos en forma eficiente y eficaz. Estrategia es la acción o acciones necesarias para alcanzar un objetivo, bajo el supuesto de que conocemos de antemano y con certeza la relación acción-objetivo.
Keywords: Planeación estratégica; Planeación, estrategia, planeación estratégica clásica (PEC), planeación estratégica integradora (PEI), matriz FODA, indicadores, metas, problema, escenarios prospectivos, modelos, viabilidad, eficiencia, eficacia, plan, negociación blanda, neociación dura, actores, sincronización PNL, sistema de representación sensorial, diálogo persuasivo empático