Estudio de tomografía de resistividad eléctrica sobre la Avenida Prolongación Canal de Miramontes para la alcaldía Tlalpan, Ciudad de México. - Jamaica González, Uriel; Navedo Cruz, Mauricio Damián (My University, 2020)
El presente documento muestra la metodología llevada a acabo para el mejoramiento de la señal, debido al ruido contenido, haciendo uso de dos filtros: Savitzky-Golay y Promedio Móvil. Midiendo el desempeño del proceso de filtrado de forma cuantitativa por medio de la Relación Señal/Ruido. La señal procesada proviene de un estudio de Tomografía de Resistividad Eléctrica llevada a cabo en la Av. Prol. Canal de Miramontes, Tlalpan, Ciudad de México, cuyo fin es el de caracterizar el medio, delimitar unidades litológicas, fracturas y socavones.
Keywords: Savitzky-Golay; Tlalpan; Filtros; Tomografía de resistividad eléctrica; Promedio móvil