Materiales de apoyo para seguridad informática básica - Granados Gómez, Nanci Noelia (My University, 2024)
El presente trabajo incluye conceptos relacionados con la seguridad informática, como los fundamentos, normas, conceptos clave como amenaza, vulnerabilidad, riesgo e impacto. También se incluyen métodos de intrusión, técnicas de ataque, legislaciones relacionadas a la seguridad informática, entre otros.
El presente trabajo proporciona información de apoyo para la materia Seguridad Informática Básica impartida en la facultad de ingeniería, desde los fundamentos teórícos hasta el impacto social y económico que tiene la seguridad informática actualmente.
Keywords: Seguridad informática; Amenazas y vulnerabilidades; Identificación de ataques; Técnicas de intrusión; Políticas de seguridad; Gestión de riesgos; Ética informática; Delito informático