LOTUS 1-2-3 Avanzdo - DECDFI (My University, 1992)
1-2-3 contiene la capacidad de programación permitiendo con ello automatizar virtualmente cualquier procedimiento que pueda ser hecho manualmente, desde las operaciones más simples hasta las más sofisticadas. Esta automatización de procesos es llamado programación con comandos de 1-2-3, o comúnmente llamados macros. Puede existir el ahorro de digitación de teclas o unificar una secuencia de pasos sencillos que se ejecutan todos al mismo tiempo por medio de una macro. Por ejemplo, una macro puede automáticamente escribir la fecha, el nombre de una compañía o cualquier otro texto en un reporte. Se pueden generar consolidados de información de diferentes hojas de cálculo o fuentes de información, con diferentes formatos de impresión para la misma hoja y sin necesidad de repetirlos, entre otros procesos que son susceptibles de ser automatizados.
Keywords: información; macros; programación; aplicaciones; secuenciales