Análisis socioeconómico "ex post" de las carreteras Cuernavaca-Acapulco y Mérida-Cancún - Morales Vázquez, Hugo (My University, 2020)
Se presenta un trabajo en el cual se lleva a cabo un análisis comparativo estadístico descriptivo del impacto socioeconómico de la construcción de las carreteras Mérida-Cancún y Cuernavaca-Acapulco, mediante un análisis ex-post con información oficial que se obtuvo de cuentas nacionales y estadísticas de INEGI y CONAPO.
Se realiza un análisis comparativo estadístico descriptivo "ex post", es decir, el antes y después de la entrada en operación de las carreteras Mérida-Cancún y Cuernavaca-Acapulco, tomando datos estadísticos de INEGI y CONAPO, a los cuales se les hace un tratamiento estadístico y representan en gráficas y tablas.
Keywords: Análisis socieconómico; Impactos socieconómicos de comunidades; Marginación de comunidades; Análisis comparativo descriptivo; Evaluación ex post