Comparación de Arquitecturas WDM para Implementar el Transceptor Óptico de Ethernet a 400 Gb/s - Fernández Segura, Osvaldo (My University, 2015)
En la presente tesis se analizan y comparan tres arquitecturas basadas en sistemas de multiplexión por división de longitud de onda (WDM), 16 x 25 Gbps, 10 x 40 Gbps y 8 x 50 Gbps, potenciales para la implementación del transceptor óptico de la siguiente actualización de Ethernet a 400 [Gbps] con un alcance máximo de 10 [km].
El objetivo de la presente tesis es comparar mediante análisis numérico tres arquitecturas basadas en sistemas de multiplexión por división de longitud de onda (WDM): 16x25 [Gbps], 10x40 [Gbps] y 8x50 [Gbps], para implementar el transceptor óptico, o subcapa dependiente del medio (PMD), de la siguiente generación de Ethernet a 400 [Gbps] con una alcance máximo de 10 kilómetros, en términos de sus figuras de mérito.
Keywords: Comunicación óptica; Arquitectura WDM; Ethernet; 400 GbE; Transceptor óptico