Diseño y construcción - Rico Rodríguez, Alfonso; Aguirre Menchaca, Luis M.; Rodarte Lizo, Francisco F.; Chavarri Maldonado, Carlos M.; Loo Gómez, Felipe (My University, 1977)
Para los fines de este libro se entiende por “vías terrestres”, las carreteras, los ferrocarriles, y las autopistas que constituyen los elementos básicos de la infraestructura de una red nacional de transporte. Dentro de la denominación deben de caber la más moderna autopista como el más modesto camino rural, y lo mismo. La pista que dé servicio a aviones en un gran aeropuerto que la sencilla pista desviada al tráfico de pequeñas avionetas.
Keywords: mecánica; estabilización; selección; generalidades; diseño