V Curso internacional de mecánica de suelos, mód. 3 - Ramírez Reynaga, Martín (My University, 1992)
Se comentan brevemente aspectos generales del diseño de acueductos, en particular algunos criterios geotécnicos, que son comunes en la práctica. Para desarrollar el curso e ilustrar aplicaciones, se presentarán algunos casos en que el suscrito ha aplicado la geotecnia para resolver algunos problemas en los grandes acueductos de México.
Keywords: estudios geotécnicos; acueductos; consideraciones sísmicas; control de calidad; terraplenes; transporte urbano; transitorio hidráulico